JustBlie 2019-07-10 16:05 采纳率: 0%
浏览 3269

如何把一个div的窗口插入到一个<a>标签中(点击A标签弹出div窗口)?

div窗口:包含了要输入账号密码的input标签 和 验证是否正确的onclick

要插入的地方:是一个 < li>< a onclick="事件"> Y < /a>< /li>

                    目标是:点击Y  会出来div里的内容。

                    请问要在js文件里怎么写,本人刚刚接触请求回答,谢谢~
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 大明湖畔的人参果 2019-07-11 10:10
    关注

    如下:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Document</title>
      <style>
        * {
          padding: 0;
          margin: 0;
        }
        html,
        body {
          width: 100%;
          height: 100%;
        }
        .shadow {
          position: absolute;
          top: 0;
          left: 0;
          width: 100%;
          height: 100%;
          opacity: 0;
          background: rgba(0,0,0,.3);
          transition: all .3s;
          z-index: -1;
        }
        .shadow.show {
          z-index: 1;
          opacity: 1;
        }
        .shadow.show .model {
          transform: translate(-50%, -50%);
        }
        .model {
          position: fixed;
          top: 50%;
          left: 50%;
          transform: translate(-50%, -60%);
          width: 300px;
          background: #fff;
          border-radius: 6px;
          transition: all .3s;
        }
        .model .tit {
          display: flex;
          line-height: 30px;
          padding: 10px;
          border-bottom: 1px solid #ccc;
        }
        .model .tit .close {
          margin-left: auto;
          cursor: pointer;
        }
        .model .content {
          padding: 10px;
        }
      </style>
    </head>
    <body>
      <a href="void:;" id="btn">按钮</a>
      <div class="shadow" id="shadow">
        <div class="model">
          <div class="tit">
            我是弹窗标题
            <div class="close" id="model-close">关闭</div>
          </div>
          <div class="content">
            我是弹窗内容
          </div>
        </div>
      </div>
      <script>
        let btn = document.getElementById('btn');
        let shadow = document.getElementById('shadow');
        btn.addEventListener('click', function(e) {
          shadow.className = 'shadow show'
          return false
        }, false)
        shadow.addEventListener('click', function(e) {
          let target = e.target;
          let _class = target.className;
          if(_class.includes('shadow') || _class.includes('close')) {
            shadow.className = 'shadow'
          }
          return false
        }, false)
      </script>
    </body>
    </html>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛