柏油路留不下脚印 2019-07-10 22:20 采纳率: 0%
浏览 4907

SpringBoot 中事务配置 Propagation = NOT_SUPPORTED 不起作用

在研究 Spring Boot 中配置事务是,发现一个不明白的问题,在 Service 上使用了 @Transaction 注解,并且 Propagation.NOT_SUPPORTED,结果还是将数据持久化了。

service 代码:

@Service
public class UserServiceImpl implements UserService {

    @Autowired
    private UserRepository UserRepository;

    @Transactional(propagation=Propagation.NOT_SUPPORTED, readOnly=true)
    @Override
    public User createUser(User user) {
        user = UserRepository.save(user);
        return user;
    }

}

Repository 代码:

public interface UserRepository extends JpaRepository<User, Long> {

}

App 启动类代码:

@Configuration
@SpringBootApplication
@EnableTransactionManagement
public class App {
    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(App.class, args);
    }
}

期待的结果是,createUser 不应该将User 数据持久化!

希望朋友们帮我分析一下这是什么原因引起的呢?

谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 断腿的鱼 2019-07-11 10:22
    关注

    你增删改就用默认的事务就好了 直接在service类上面写@Transactional 查询方法的时候再去配置@Transactional(propagation=Propagation..SUPPORTED, readOnly=true)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮