一切顺势而行 2019-07-10 23:36 采纳率: 17.6%
浏览 5850
已采纳

kafka发送消息报错Exception thrown when sending a message with key='null'

图片说明

使用jps 命令
[1] 9795
[root@localhost kafka]# jps
10099 Jps
8294 Kafka
9574 NamesrvStartup
[1]+ Done bin/kafka-server-start.sh -daemon config/server.properties

发送接收消息的配置如下
1.appacliation.properties

spring.kafka.bootstrap-servers=192.168.209.128:9092
spring.kafka.consumer.group-id=0
spring.kafka.consumer.key-deserializer=org.apache.kafka.common.serialization.StringDeserializer
spring.kafka.consumer.value-deserializer=org.apache.kafka.common.serialization.StringDeserializer
spring.kafka.producer.key-serializer=org.apache.kafka.common.serialization.StringSerializer
spring.kafka.producer.value-serializer=org.apache.kafka.common.serialization.StringSerializer
spring.kafka.producer.batch-size=65536
spring.kafka.producer.buffer-memory=524288

2.java 发送接收消息
@GetMapping("/sendOrder")
public String sendOrder(@RequestParam("orderId")String orderId) {
kafkaTemplate.send("order",new Order(orderId));
return "success";
}

@KafkaListener(topics = {"order"})
public void receiveOrder(ConsumerRecord<?,?>consumer) {
    logger.info("{}-{}:{}",consumer.topic(),consumer.key(),consumer.value());
}

刚开始我执行了一个发送string 消息的,结果就是死循环一样不停的打印Exception 之前的消息,
哪位大佬给解决下,多谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一切顺势而行 2019-07-12 20:42
    关注

    https://www.cnblogs.com/yxlblogs/p/10115672.html 这个重新安装kafka 后问题解决,原来的使用String Serializable 也不行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果