HTSLH 2019-07-12 09:16 采纳率: 0%
浏览 625
已采纳

最近在用anjular post请求导出excel遇到的一些问题

以往做过直接导出数据,和上传excel,
用的poi3.17,前端框架用的angular
之前在导出时,都可以生成我预设的文件名,文件格式与后缀的excel
之前导出使用的是这样的

window.location.href = "/api/livecoursepay?courseName=" + $scope.courseName + "&types=" + 14;

赋现在的post传值代码

$scope.uploadlineGuangdian=function(){
        var fd = new FormData();
        fd.append("file", $("#file")[0].files[0]);
        fd.append("types",1);


        $http.post("/api/improtExcel/guangdian",fd,{
            withCredentials: true,
            headers: {'Content-Type': undefined },
            responseType: 'arraybuffer',
            transformRequest: angular.identity
        })
        .success(function(data){
            var blob = new Blob([data], {type: "application/vnd.ms-excel"});
            var objectUrl = URL.createObjectURL(blob);
            window.open(objectUrl);
        })
    }

但本次需求变更,需要导入一个excel文件,在返回一个excel文件,
所以只能用 post请求,但是使用过程中出现一些问题,
内容,表格名称都是我想要的样子,但是excel文件名和文件格式变成了奇怪的东西,
我需要用excel表格形式打开,再用excel另存才能达到我想要的样子
图片说明图片说明

用window.location.href走的话在页面下载的就是excel文件而且文件名是我设置好的文件名
但是用上面的post方法返回的是一个没有后缀名的,文件名是一排随机编码的文件,需要用excel打开(如上图),但是打开后数据是我想要的

所以我想问问大神为什么会出现这种情况,怎么解决,非常感谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • HTSLH 2019-07-12 14:40
    关注

    将success内替换成这样,问题解决,但原理还需要研究

    var blob = new Blob([data], {type: "application/vnd.ms-excel"});
    
                let fileName = '证书信息.xls';
    
                const elink = document.createElement('a');
    
                elink.download = fileName;
    
                elink.style.display = 'none';
                elink.href = URL.createObjectURL(blob);
    
                document.body.appendChild(elink);
    
                elink.click();
    
                URL.revokeObjectURL(elink.href); // 释放URL 对象
    
                document.body.removeChild(elink);
    
                loading.close(); 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突