生命如歌,代码如诗 2019-07-12 10:04 采纳率: 0%
浏览 334
已采纳

接收数据校验判断逻辑怎么更加简洁?

大家好,有一个项目需要对接收的数据进行校验,数据第二位是功能码,目前功能码有0x02,0x03,0x04,0x06,0x08,0x09。校验有两个条件:一个是第二位的功能码是我们目前有的,另一个是接收的数据长度小于DEVICE_RECEIVE_DATA_MAX_LEN/8,不满足则退出,下面是我的代码:

/*判断数据异常*/
    if((1 == m_dwcurIndex && (0x02 != Ch && 0x03 != Ch && 0x04 != Ch && 0x06 != Ch && 0x08 != Ch && 0x09 != Ch)) || m_dwcurIndex >= DEVICE_RECEIVE_DATA_MAX_LEN/8)
    {
        SetRecvDataState(FALSE);
        m_dwcurIndex = 0;
        m_dwRecvLen = 0;
        return;
    }

目前我的校验逻辑功能可以满足项目需要,但是如果功能码变成十几个,这样逻辑判断就会变得冗余,这个判断逻辑怎么写比较简洁?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王能 2019-07-12 10:20
    关注

    你的ch几乎没任何规律可言

    
            boolean isOk;
            switch (Ch) {
                case 0x02:
                case 0x03:
                case 0x04:
                case 0x06:
                case 0x08:
                case 0x09:
                    isOk = true;
                    break;
                default:
                    isOk = false;
                    break;
            }
    
    
    
        private int[] Chs = {0x02, 0x03, 0x04, 0x06, 0x08, 0x09};
    
        private boolean containsCh(int Ch) {
            for (int c : Chs) {
                if (c == Ch) {
                    return true;
                }
            }
            return false;
        }
    
        protected void initData(int Ch) {
            if (!containsCh(Ch)) {
    //            ...
            }
        }
    

    这2种方案,你自己选一个吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接