清风徐来#¥%…… 2019-07-12 13:49 采纳率: 0%
浏览 1434
已采纳

C# 获取字符串中某段字符,写一个方法

C# 获取字符串中某段字符,写一个方法
方法
(参数1 字符串内容,参数2,参数1中的起始字符,参数3 参数1中的结束字符)

举例:
string str = "爸爸给我买了一盆仙人掌,它的刺可扎手了!但是它圆的像太阳。我每天给它浇水,我可喜欢它了!我还用一个漂亮的盆子来养它。我妈妈还特地为它买一些营养土。我真喜欢仙人掌。";

方法:(str,"爸爸",“仙人掌”);
输出:给我买了一盆
求大佬们给些这样的一个方法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-12 14:05
    关注

    注意,可以不要悬赏提问,在提问的时候去掉悬赏前面的复选框就可以了

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Text.RegularExpressions;
    
    namespace HelloWorldApplication
    {
       class HelloWorld
       {
            static string 方法(string str, string s1, string s2)
            {
                string esc = "\\()[]-=+*,.\"'!^$?<>{}";
                foreach (var item in esc)
                {
                    s1 = s1.Replace(item.ToString(), "\\" + item.ToString());
                    s2 = s2.Replace(item.ToString(), "\\" + item.ToString());
                }
                string pattern = string.Format("(?<={0}).*?(?={1})", s1, s2);
                return Regex.Match(str, pattern, RegexOptions.Multiline).Value;
            }
    
            static void Main(string[] args)
            {
                string str = "爸爸给我买了一盆仙人掌,它的刺可扎手了!但是它圆的像太阳。我每天给它浇水,我可喜欢它了!我还用一个漂亮的盆子来养它。我妈妈还特地为它买一些营养土。我真喜欢仙人掌。";
                string result = 方法(str,"爸爸", "仙人掌");
                Console.WriteLine(result);
            }
       }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?