junjie1212 2019-07-12 16:52 采纳率: 0%
浏览 215

为什么browsersync 启动成功,但是保存文件后浏览器没有刷新,命令行也没有更新?

这是我使用browsersync的步骤:

  1. 在项目文件中下载 npm install --save-dev browser-sync
  2. 配置scripts "scripts": { "dev": "browser-sync start --server --files \"*.html, css/*.css, js/*.js\" ", "start": "npm run dev" }
  3. 启动 npm start
  4. 下面是命令行信息,改动html文件后不会更新,浏览器端还是要按f5后才会刷新

图片说明

  • 页面是正常显示的,浏览器控制台有一个这样的报错信息 图片说明
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xxx割喉 2023-08-04 17:03
    关注

    根据你提供的步骤和配置,看起来你已经正确地设置了 BrowserSync,但是在保存 HTML 文件后浏览器并没有自动刷新。这可能与 BrowserSync 的默认行为或配置有关。你可以尝试做一些调整来解决这个问题:

    1.更具体的文件路径: 在你的 package.json 文件中,--files 参数是用来指定需要监视的文件的。你可以尝试更具体地指定你的 HTML 文件路径,而不只是 "*.html"。例如:

    "scripts": {
      "dev": "browser-sync start --server --files \"path/to/your/index.html, css/*.css, js/*.js\"",
      "start": "npm run dev"
    }
    

    这确保了 BrowserSync 会监视你的特定 HTML 文件的变化。

    2.使用 --watch 参数: 另一种方法是使用 --watch 参数来监视文件的变化。这可能会更有效,因为它会在文件变化时自动刷新浏览器。

    "scripts": {
      "dev": "browser-sync start --server --watch \"path/to/your/index.html, css/*.css, js/*.js\"",
      "start": "npm run dev"
    }
    

    使用 --watch 参数会自动触发浏览器刷新。

    3.考虑延迟: 有时候 BrowserSync 可能会在文件保存时立即触发刷新,但可能会有一些延迟。你可以尝试增加一个延迟来确保刷新不会太快。

    "scripts": {
      "dev": "browser-sync start --server --files \"path/to/your/index.html, css/*.css, js/*.js\" --reload-delay 500",
      "start": "npm run dev"
    }
    

    这会在文件保存后等待500毫秒再触发刷新。

    记得在每次调整配置后重新启动你的开发服务器(npm start)以应用更改。如果问题仍然存在,你可能需要查阅 BrowserSync 的官方文档或寻求社区支持,以获取更深入的帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?