蒾途笑笑生 2019-07-14 18:45 采纳率: 0%
浏览 388
已结题

Hadoop3.1.0分布式环境搭建

1,环境VMWare,CentOS6.5, JDK1.8(oracle), Hadoop3.1.0
在master节点使用start-dfs.sh时,只会启动master节点的namenode和datanode,以及slave1节点的secondarynamenode,使用start-dfs.sh时能启动master的namenode和datanode,以及slave1上的secondarynamenode.
其它所有子节点的datanode进程都不会启动,必须在子节点上使用 hdfs --daemon start datanode 命令手动启动datanode.
master节点namenode和datanode的日志中未出现任何异常情况。

[root@master hadoop-3.1.0]# start-dfs.sh
Starting namenodes on [master]
Starting datanodes
Starting secondary namenodes [node1]
2019-07-14 11:04:46,521 WARN util.NativeCodeLoader: Unable to load native-hadoop library for your platform... using builtin-java classes where applicable
[root@master hadoop-3.1.0]# jps
29025 NameNode
29147 DataNode
29420 Jps

问题: 为什么无法通过start-dfs.sh启动集群中其它slave节点中的datanode,而又能启动slave中的secondarynamenode? 请各位大神帮忙看看。

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 蒾途笑笑生 2019-07-14 19:33
    关注

    补充一下,网上所能搜索到的异常或是警告在我搭建过程中均不存在

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!