paprika1204 2022-04-16 22:11 采纳率: 66.7%
浏览 17
已结题

求快看看 想知道为什么最后出来的都是非数字

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>求输入数字的绝对值</title>
    <script type="text/javascript">
        function fabs(){
//1、获取输入的数字
            var num=document.getElementById('num');
            //2、使用try…catch…finally语句进行错误处理,并手动抛出错误对象
            try{
//2.1判断文本框输入的是否为空,若为空,抛出异常
              if(num===""||num===undefined||num===null)
                {
                    alert('您输入为空,请重新输入!');
                }
                //2.2判断文本框输入的是否为数字,若不为数字,抛出异常
                else if(!isNaN(Number(num)))
                {
                    alert('输入的是非数字,请重新输入!');
                }
//2.3弹出绝对值信息
//两种方法:
//2.3.1判断该数字是否是负数,如果是负数,则输出相反数;如果不是负数,则输出数字本身
//2.3.2使用Math对象的abs(x)方法
                else
              {
                  alert(num+"的绝对值是"+Math.abs(num));
              }


            }catch(err){
//弹出错误信息
                alert('输入错误,请重新输入!');

            }finally{
                //弹出程序结束
                alert('程序结束');

            }
        }
    </script>

</head>
<body>
<form action="#" method="post" name="form">
    <label>请输入数字:</label>
    <input type="text" name="num" id="num"/><br />
    <input type="button" name="sub" value="求绝对值" onClick="fabs()"/><br />
</form>

</body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-16 22:40
    关注

    两个问题:

     var num=document.getElementById('num'); 得到的是一个input元素,需要访问其value, var num=document.getElementById('num').value;
    else if(!isNaN(Number(num))) 多了一个非判断,把!去掉 else if (isNaN(Number(num))) {
    
    

    如有帮助,请采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 修改了问题 4月16日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭