单v纯微笑 2019-07-17 18:40 采纳率: 50%
浏览 637
已采纳

SpringCloud Feign 替换默认配置,不加 @Configuration怎么理解?

SpringCloud Feign 替换默认配置,不加 @Configuration怎么理解?

在学习Feign的时候有看到替换默认配置要么把配置类创建到启动类外层目录,这样要加@Configuration注解,要么是放在同级或下级目录,此时不加@Configuration。

但是实际实验结果表示,放在同级或下级目录,不加@Configuration,则会报错,或者不生效。

那么该怎么理解官方文档的这段话呢?

FooConfiguration不需要使用@Configuration注释。但是,如果是,则请注意将其从任何@ComponentScan中排除,否则将包含此配置,因为它将成为feign.Decoder,feign.Encoder,feign.Contract等的默认来源,指定时。这可以通过将其放置在任何@ComponentScan或@SpringBootApplication的单独的不重叠的包中,或者可以在@ComponentScan中明确排除。

相关代码

// 启动类在com.vvlin包下
package com.vvlin.config;
...
// 这里注释掉之后,不会在控制台打印,说明方法未调用
// 不注释则正常
// @Configuration
public class FeignUploadFileConfiguration {
    @Bean
    public Encoder feignFormEncoder() {
        System.err.println("FeignUploadFileConfiguration.feignFormEncoder()");
        return new springFormEncoder();
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 聊赖人 2021-09-18 15:37
    关注

    configuration不生效问题排查思路: https://www.cnblogs.com/keeya/p/15224772.html
    添加@Configuration会加载到spring容器中,Feign Builder的时候会从容器中获取默认配置。
    org.springframework.cloud.netflix.feign.FeignClientFactoryBean#feign

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月4日

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services