小鬼bustern 2019-07-18 12:50 采纳率: 37.5%
浏览 815
已采纳

程序不报错,但是无法执行

package test4;
import java.util.Scanner;

public class Hero{
private String name;
public int health;
private int grade;
public Hero() {
this.health=100;
this.grade=1;
System.out.println("请输入英雄的名字:");

Scanner scan=new Scanner(System.in);
this.name=scan.nextLine();
print();
}

public void print() {
System.out.println("Hero信息:");
System.out.println("姓名:"+this.name);
System.out.println("生命值:"+health);
System.out.println("等级:"+grade);
System.out.println("----------------------------------------------------");
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-07-18 13:18
    关注

    public Hero()是构造函数,只有刚声明一个Hero变量的时候才会执行,java程序运行都是从main函数开始的。

    package test4;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Hero{
      private String name;
      public int health;
      private int grade;
      public Hero() {
        this.health=100;
        this.grade=1;
        System.out.println("请输入英雄的名字:");
    
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        this.name=scan.nextLine();
        print();
      }
    
      public void print() {
        System.out.println("Hero信息:");
        System.out.println("姓名:"+this.name);
        System.out.println("生命值:"+health);
        System.out.println("等级:"+grade);
        System.out.println("----------------------------------------------------");
      }
    
    //缺少主函数
      public static void main(){
        Hero hero = new Hero();
      }
    }
    

    p.s.忘了主函数名的标准写法了,编译器会有提示的,函数体没问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序