加勒比海藻H 2022-04-19 20:33 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

Learn OpenGL with Qt——你好,三角形无法绘制出三角形

问题遇到的现象和发生背景

按照您博客https://blog.csdn.net/qq_40946921/article/details/105902185的内容,尝试使用QT编译OpenGL,但是无法成功编译。

img

img

img

运行结果及报错内容

QOpenGLShader::compile(Vertex): 0(2) : error C0000: syntax error, unexpected ':' at token ":"

Problematic Vertex shader source code
#define lowp
#define mediump
#define highp
#line 1
:/ver.vert

ERROR: "0(2) : error C0000: syntax error, unexpected ':' at token ":"\n"
QOpenGLShader::compile(Fragment): 0(2) : error C0000: syntax error, unexpected ':' at token ":"

Problematic Fragment shader source code
#define lowp
#define mediump
#define highp
#line 1
:/frg.frag

ERROR: "0(2) : error C0000: syntax error, unexpected ':' at token ":"\n"
ERROR: ""

img

我的解答思路和尝试过的方法

我开始认为是QT的资源文件添加正确,导致没成功读取到GLSL文件;我尝试把GLSL文件的完整路径添加进去,但是仍然出现问题;
我在添加资源文件后也对工程重新构建过,但是问题依旧出现。

我想要达到的结果

希望成功用QT结合OpenGL做一些事情,之前用纯C++也成功写过三角形的绘制,不想就这样在第一步就卡住,还请您不吝赐教。 :)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Italink 2022-04-20 09:36
    关注

    是addShaderFromSourceFile 而不是addShaderFromSourceCode,後者是直接添加文本代碼

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效