同声 2019-07-19 00:38 采纳率: 66.7%
浏览 505
已采纳

android 静态广播中使用 static 对象共享属性值?

我在APP中配置一个静态广播接收类MyTestReceiver ,为了当监听到事件时,去获取公共类 WebUtil中类成员addressConfig的属性ip值。

问题1、

我先启动APP,在一个Activity 活动中对公共类中静态成员属性设置值,例如 公共类 WebUtil中类成员addressConfig 设置ip=192.168.1.59,  然后退出APP进程。当系统接收到静态广播消息,MyTestReceiver 中 onReceive()方法执行WebUtil.addressConfig.getIp()值为初始值192.168.1.2,这个是什么原因?

问题2、

MyTestReceiver 中 静态属性对象 testThread 这样设置好吗,其生命周期是什么情况呢,会一直存在内存中吗?我测试了一下,当关闭App时,不存在活动的Activity时,当接收到静态消息,该线程testThread还是会存在。

 public class WebUtil{

  Public static final  AddressConfig addressConfig =new AddressConfig();

....

}

public class AddressConfig

{

  private String ip=192.168.1.2;

   public String getIp(){

     return this.ip;

private  String mac;

...

}

public class MyTestReceiver extends BroadcastReceiver {

   public static Thread testThread=null;

   static {

       testThread=new Thread( new Runnable(){

             while(true){
          ............
          }
      })
  }

     @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
      System.out.println(WebUtil.addressConfig.getIp());
    }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • @Foritee 2019-07-19 09:50
    关注

    清单文件中的静态广播是向系统注册的,所以你app虽然挂掉了,广播依然存在于系统;
    你通过方法赋值给广播里的静态变量,这时你的app是活着的,你可以理解为广播是个普通的Java类,
    静态变量的生命周期是跟随类的消失而消失,所以当你app挂掉了,广播的这个类如果被销毁或者回收了,静态变量也自然销毁了;
    而前面也说到,清单文件的广播,是注册在系统里面的,系统发出广播时,一个Receiver接收到广播的前提是匹配到action等条件,
    其次才会实例化Receiver类,所以你的静态变量肯定是初始值

    如果你想要实现静态变量的值跟随改变的话,建议你换个思路,将ip存入到sp,当接收到广播时,从本地再取出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划