m0_61814618 2022-04-23 12:04 采纳率: 33.3%
浏览 50
已结题

求接解疑答惑,用python来算下图C写的CRC16 找了半天教程,还是没有解决。

img

img

##0101QN=20160801085857223;ST=32;CN=1062;PW=100000;MN=010000A8900016F000169DC0;Flag=5;CP=&&RtdInterval=30&&1C80\r\n,其中1C08 为CRC16 校验码,是对数据段QN=20160801085857223;ST=32;CN=1062;PW=100000;MN=010000A8900016F000169DC0;Flag=5;CP=&&RtdInterval=30&& 进行CRC16 校验所得的校验码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-04-23 12:49
    关注
    def CRC16_Checkout(puchMsg, usDataLen):
        crc_reg = 0xFFFF
        for i in range(usDataLen):
            crc_reg = (crc_reg >> 8) ^ ord(puchMsg[i])
            for j in range(8):
                check = crc_reg & 0x0001
                crc_reg >>= 1
                if check == 0x0001:
                    crc_reg ^= 0xA001
        return "{:x}".format(crc_reg).upper()
    
    s = "QN=20160801085857223;ST=32;CN=1062;PW=100000;MN=010000A8900016F000169DC0;Flag=5;CP=&&RtdInterval=30&&"
    res = CRC16_Checkout(s, len(s))
    print(res)
    """---1C80"""
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月23日
  • 已采纳回答 4月23日
  • 创建了问题 4月23日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?