Kinshipa 2019-07-23 17:53 采纳率: 100%
浏览 1264
已采纳

Pygame 中rect参数的取值范围

如题,pygame中rect下的参数有没有数值大小限制?见下例

例:我在一个循环中使用了如下代码片:

    def update(self):
        """更新小球位置"""
        self.y += self.speed_y
        print("Y position", self.y)
        self.rect.y = self.y

当程序循环运行到输出为“Y position 2229314237.0048385”后程序报错,报错信息:

line 26, in update
    self.rect.y = self.y
TypeError: invalid rect assignment

印象中rect下的参数坐标位置都为整数。python中普通整型有32位的限制,但是一般不是如果超过32位,自动转换成长整型吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吃鸡王者 2019-07-24 10:18
    关注

    rect的所有和 位置有关的属性都有最大限制的,
    至于为什么这么弄以及这样设定的目的 最好看一下源码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程