WE丶Myst1c 2019-07-23 19:57 采纳率: 0%
浏览 840

RecyclerView的适配器中定义了一个switch,如何在主程序中监听switch的状态?

两个class的代码,第一个是主程序的 extends AppCompatActivity 的代码,一个是class是写的是recyclerview的适配器代码。我现在只会在适配器代码中的
onBindViewHolder为每一个itemview中的switch设定监听,但是我想在主程序中对每一个switch实现监听,请问应该怎么办,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2019-07-24 09:36
    关注

    在适配器中写一个通用的switch点击方法,然后在主程序中通过itemclick来监听
    --------补充------------------
    首先,在你的适配中定义如下的代码,其中RecordItemAdapter改为你的适配器:

    //===========================为item添加点击事件=======================================
    //第一步:自定义一个回调接口来实现点击
    public interface OnItemClickListener{
            void onItemClick(View v,int position);
    }
    //第二步:声明自定义的接口
    public RecordItemAdapter.OnItemClickListener mOnItemClickListener;
    //第三步:定义方法并暴露给外面的调用者
    public void setOnItemClickListener(RecordItemAdapter.OnItemClickListener listener){
            this.mOnItemClickListener = listener;
    }
    

    再自定义一个viewholder

    public class MyRecordViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder implements View.OnClickListener {
            @BindView(R.id.btn_mapview)
            Button btnMapview;//这里可以改成switch控件
            public MyRecordViewHolder(View itemView){
                super(itemView);
                ButterKnife.bind(this,itemView);
                btnMapview.setOnClickListener(this);
            }
    
            @Override
            public void onClick(View v) {
                if (mOnItemClickListener != null) {
                    mOnItemClickListener.onItemClick(v, getAdapterPosition());
                }
            }
        }
    

    最后在主程序中实例化适配器,并写如下代码:

    mItemAdapter.setOnItemClickListener(mItemClickListener);
    
    private RecordItemAdapter.OnItemClickListener mItemClickListener = new RecordItemAdapter.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(View v, int position) {
    
                switch (v.getId()){
                    case R.id.btn_mapview:
                                    //在这里可以进行switch控件的点击事件处理
                        break;
                }
            }
        };
    

    以上代码是基于RecyclerView的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)