perry_lin 2019-07-24 15:08 采纳率: 100%
浏览 605
已采纳

ifstream读取错误,求解?

我不明白为什么会发生这样,求解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#include//bits/stdc++.h
#include//help.h
      cin>>name; 
            string c;
            ifstream filein14("情况.txt",ios::in);
             while(getline(filein14,c))
             {
                 length_word[flag]=c.length()-1;
                 debug(length_word[flag]);
                 flag+=1;
                 if(c==name)
                 {
                     flag2=1;
                     break;
                 }
             }

help.h的内容:

#include//bits/stdc++.h
using namespace std;
void debug(int a)
{
    cout<<a<<endl;
}
void debug(char a)
{
    cout<<a<<endl;
}
void debug(char* a)
{
    cout<<a<<endl;
}
void debug(string a)
{
    cout<<a<<endl;
}

情况.txt的内容(有部分中文乱码):

awdrgy
#1.0#3-3
dorothy
#2.2#0-0
sssusie
#1.0#3-0
ߴߴ
#1.0#4-0
perry
#4.0#7-2
Ʈ������
#4.0#7-0

输出:

8
7
6
7
6
7
3
7
4

解释:我输出了文件每行的长度
谁能告诉我为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-24 15:19
    关注

    c在哪里定义的
    c == name
    如果c是char[]的话,应该用 strcmp 而不是 == 比较。

    还有你的问题是什么,乱码么?中文的编码是双字节的,你按照char去读写要小心。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况