伏特*安培=瓦特 2019-07-24 17:20 采纳率: 100%
浏览 1013
已采纳

PTA 题目7-48 银行排队问题之单窗口“夹塞”版 (30 分)的最后一个测试点如何过

代码链接 https://paste.ubuntu.com/p/fwFYq4wqhT/

/*
1、结构体node保存顾客信息
2、用Map保存朋友圈信息
3、timer为计时器,表示当前窗口的实际时间
*/
#include
using namespace std;

typedef struct node{
string name;
int start;
int time;
bool IsVis;
}node;

int timer = 0;
float TimeSum = 0;

void output (node &a);

int main()
{
// freopen("D:\input.txt","r",stdin);
int N, M;

cin>>N>>M;
unordered_map<string, int>Map;
node peo[N];
//相关输入
for (int i=1;i<=M;i++){
    int K;
    scanf("%d", &K);
    for (int k=0;k<K;k++){
        string name;
        cin>>name;
        Map[name] = i;
    }
}
for (int i=0;i<N;i++){
    string name;
    int num,time;
    cin>>name;
    scanf("%d%d", &num, &time);
    if (time > 60)
        time = 60;
    peo[i] = {name,num,time, false};
}
//银行工作开始
timer = peo[0].start;
for (int i=0;i<N;i++){
    if (peo[i].IsVis)
        continue;
    if (peo[i].start > timer){//若当前没有顾客来到,就将timer拨到下一位(相当于快进)
        timer = peo[i].start;
    }
    output (peo[i]);
    //通过遍历,寻找当前办理人的已经到达的朋友
    if (Map.find (peo[i].name) != Map.end()){//有朋友圈
        for (int j=i+1;j<N;j++){
            if (Map[peo[j].name] == Map[peo[i].name] && timer - peo[j].start >= 0)
                output (peo[j]);
        }
    }
}
printf("%.1f", TimeSum / N);

}

void output (node &a){
printf("%s\n", a.name.c_str());
TimeSum += timer - a.start;
a.IsVis = true;
timer += a.time;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PrayingMore 2019-11-01 21:20
    关注

    您把float改成double就过了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多