四次元口袋 2019-07-24 17:32 采纳率: 0%
浏览 2037

如何在 Java 中分割字符串?

字符串,“004-034556” ,分成两个:

string1="004";
string2="034556";

这意味着第一个字符串将包含“-”之前的字符,第二个字符串将包含“-”之后的字符。 我还要检查字符串中是否有“-”。 如果不是,出现异常。怎么做?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2019-07-24 17:37
    关注
    String str="004-034556";
    //检查是否含有"-"字符
    if(str.contains("-")){
       String arr[]=str.split("-");  //这里就将字符串004-034556分割成044,034556   取值的话for循环数组、
         for(int i=0;i<arr.length;i++){
             输出 arr[i]; 就是你要的
         }
    }else{
           输出异常或者不含有"-"字符
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建