打杂的程序员 2019-07-25 09:58 采纳率: 60%
浏览 1708
已采纳

element ui datepicker 时间控件中切换时间问题。

因切换过快导致属性没来得及更新就点开了时间框,导致页面出现格式错误。

 <template>
  <el-date-picker
    v-model="date"
    :type="dateType"
    align="center"
    unlink-panels
    range-separator="~"
    start-placeholder="Start date"
    end-placeholder="End date"
    size="small"
    :picker-options="pickerOptionsType"
    class="date-class"
    value-format="yyyy-MM-dd"
    :format="format"
    prefix-icon="calendar-icon"
  >
  </el-date-picker>
</template>

其中日动态切换成月时

  computed: {     
    dateType: {
        get() {
          let timeType = this.$store.state.time;
          if ('day' == timeType || 'week' == timeType) {
            return 'daterange';
          } else if ('month' == timeType) {
            return 'monthrange';
          }
        }
      }
            }

本来的样式:
图片说明

如果切换过快,就点开了时间框,如果切换完过两秒就不回出现:
图片说明

怎么才能解决这个问题,只是格式出现问题,其他的数据都合适,timeType是全局变量,一直都有值的。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ft_christ 2019-08-12 17:07
    关注

    参考这个官方的回复https://github.com/ElemeFE/element/issues/4905
    两个datepicker 使用v-show判断 https://jsfiddle.net/hgxt68te/1

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能