花溪★流年 2022-04-28 19:55 采纳率: 61.5%
浏览 38
已结题

c语言的起泡排序问题,出现了莫名的数字

一个起泡排序的代码,问题是在排序的数列出现大于46的数字时,会变成46.

#include<stdio.h>
/*
time:2022.04.25
author:FZY
*/ 
void SelectSort(int r[],int n)
{
    int index;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        index = i;
        for(int j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(r[j]<r[index])
                index = j;
        }
        if(index!=i)
        {
            int temp;
            temp = r[i];
            r[i] = r[index];
            r[index] = temp;
        }
    }
} 
void BubbleSort(int r[],int n)
{
    for(int i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(int j=0;j<n-i;j++)
        {
            if(r[j]>r[j+1])
            {
                int temp;
                temp=r[j];
                r[j]=r[j+1];
                r[j+1]=temp;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    int r[] = {3,5,47,23,41,14,7,9,4};
    int s[] = {2,5,3,9,24,47,43,21,4};
    printf("选择排序:\n");
    SelectSort(r,9);
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        printf("%d  ",r[i]);
    }
    printf("\n起泡排序:\n");
    BubbleSort(s,9);
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        printf("%d  ",s[i]);
    } 
    return 0;
}

img


排序数列里边莫名出现了46

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-28 20:05
    关注

    索引错了
    望采纳,谢谢!

        for (int i = 0; i < n - 1; i++)
        {
            for (int j = 0; j < n - i -1; j++)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类