qq_43544413 2019-07-26 17:17 采纳率: 0%
浏览 5158

关于Glide第一加载显示不出图片的问题。

我清除手机数据登陆然后发现有图片的地方全是显示占位图。然后我退出APP重登的时候,发现所有图片又正常显示。
晚上说是glide的问题我也试过那些方法还是没成功。

Glide.with(mContext).load(url).placeholder(R.drawable.ic_default).error(R.drawable.ic_error).into(new SimpleTarget() {
@Override
public void onResourceReady(GlideDrawable resource,
GlideAnimation<? super GlideDrawable> glideAnimation) {
mImageview.setImageDrawable(resource);
}
});
用这种方式SimpleTarget 这个方法又被弃用,GlideDrawable这个什么东西又找不到所以这种方式不知道怎么弄。有人知道吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chickenmay 2019-07-29 11:39
    关注

    你这个是加载背景图片吧

    **Glide.with(CommodityActivity.this)

    .load("你需要加载的网址或其他参数")

    .asBitmap()

    .into(new SimpleTarget(180,180) { //括号里的是图片宽高
    @Override

    public void onResourceReady(Bitmap resource, GlideAnimation<? super Bitmap> glideAnimation) {

    Drawable drawable = new BitmapDrawable(resource);

    if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.JELLY_BEAN) {

    relative.setBackground(drawable);//设置背景

    }

    }

    });

    这种方式会按照设置的宽高去截取图片,再去加载到控件背景上,有时会导致图片显示不全。

    第二种方式:

    Glide.with(this).load("你需要加载的网址或其他参数")
    .into(new ViewTarget(relative) {
    //括号里为需要加载的控件
    @Override
    public void onResourceReady(GlideDrawable resource,
    GlideAnimation<? super GlideDrawable> glideAnimation) {
    this.view.setBackground(resource.getCurrent());
    }
    });
    原文:https://blog.csdn.net/ym4189/article/details/78712256

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题