明明若月 2019-07-27 14:01 采纳率: 0%
浏览 1140

c#调用matlab引擎画图遇到MWNumericArray的类型初始值设定项引发异常的问题

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
IntPtr engine;
engine = matlabClass.engOpen(null);
MWArray []Y=new MWArray[120000];

        MWNumericArray plotValue = new MWNumericArray(MWArrayComplexity.Real, 1, 120000);

        int k;
        double[] m = new double[120000];
        object[]n=new object[120000];
        for (k = 0; k < 120000; k++)
        {
            n[k] = dataGridView1.Rows[k].Cells[0].Value;
            m[k] = double.Parse(n[k].ToString());
        }

        for (k = 1; k < 120000; k++)
        {
            plotValue[1,k+1] = m[k];
        }



        matlabClass.engSetVisible(engine, false);
        matlabClass.engEvalString(engine,"X=1:120000;Y=1:120000;plot(X,Y)");

        matlabClass.engClose(engine);





    }
最近用c#写调用matlab的plot函数画图,我是用的visualstudio2010和matlab2017a,遇到一个很久没有解决的问题。

```未处理 System.TypeInitializationException
  HResult=-2146233036
  Message=“MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWNumericArray”的类型初始值设定项引发异常。
  Source=MWArray
  TypeName=MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWNumericArray
  StackTrace:
       在 MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWNumericArray..ctor(MWArrayComplexity complexity, Int32[] dimensions)
       在 转子系统故障诊断.Form1.button2_Click(Object sender, EventArgs e) 位置 F:\转子系统故障诊断\转子系统故障诊断\Form1.cs:行号 134
       在 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       在 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       在 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       在 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       在 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       在 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       在 System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
       在 System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
       在 System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
       在 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
       在 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
       在 转子系统故障诊断.Program.Main() 位置 F:\转子系统故障诊断\转子系统故障诊断\Program.cs:行号 18
  InnerException: System.TypeInitializationException
       HResult=-2146233036
       Message=“MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWArray”的类型初始值设定项引发异常。
       Source=MWArray
       TypeName=MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWArray
       StackTrace:
            在 MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWNumericArray.get__Inf()
            在 MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWNumericArray..cctor()
       InnerException: System.TypeInitializationException
            HResult=-2146233036
            Message=“MathWorks.MATLAB.NET.Utility.MWMCR”的类型初始值设定项引发异常。
            Source=MWArray
            TypeName=MathWorks.MATLAB.NET.Utility.MWMCR
            StackTrace:
                 在 MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWArray..cctor()
            InnerException: 
                 HResult=-2146233088
                 Message=Trouble initializing libraries required by .NET Assembly.

                 Source=MWArray
                 StackTrace:
                      在 MathWorks.MATLAB.NET.Utility.MWMCR..cctor()
                 InnerException: 

环境变量改过了,MCR也卸了装了好几次,目标平台是64位的,应该也没有问题,真不知道问题在哪里,感觉自己都要哭了。![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/27/1564207055_428476.png)![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/27/1564207065_980095.png)

数据是复制到dataGridview然后从里面获取的
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-07-27 23:14
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)