zhangruohong666 2019-07-28 12:13 采纳率: 50%
浏览 316
已采纳

我写了2个js的函数一个没毛病一个400,但是函数是一样的

<form action="stuController">
<input type="text" name="name" id="name"><br>
<input type="text" name="sex" id="sex"><br>
<input  type="submit" value="提交" >
<input  type="button" value="ajax"  onclick="submit()">
<input  type="button" value="ajax1"  onclick="submit1()">
</form>






这两个函数除了名字多了一个1真的是没区别了,但是submit函数报400错误,
submit1没错,我开始以为我submit中的东西写错了但是我删除了以后,只写了一个alert还是400,我照着写了一个submit1,这个submit1不报错,我想问下,这个我真是不知道他为什么会400

<script type="text/javascript">
$("p").css('color', 'blue');
     var name=$("#name").val();
     var sex=$("#sex").val(); 
     var stu={name:name,sex:sex};
     var jsonStu=JSON.stringify(stu);
function submit1(){
         alert("dsa");
     }
function submit(){
       alert("dsa");
 }
</script>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-07-28 15:38
    关注

    因为在html标签中用 onxxxxx="......" 方式设置的事件所生成的事件函数外会多包上两层或三层作用域。类似于:

    with(document) {
        with(当前元素所在的form) {//只有当前元素是表单元素,并且当前元素包含在form内才会有这一层作用域
            with(当前元素) {
                当前元素.onclick = function(event){
                    submit()
                }
            }
        }
    }
    

    这样在事件函数中访问一个关键字(变量或函数)时,会先在事件函数作用域中找,没有则往上一层作用域也就是当前元素的作用域中找。还没有则再往上一层中找。所有的作用域都没有时才会到全局作用域(window)中找。

    你访问submit()时,由于当前元素所在的form(作用域)中就有一个submit方法。所以是调用form的submit方法。而不会去调用全局作用域中的submit函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?