xoyimi 2019-07-28 12:18 采纳率: 100%
浏览 513
已采纳

JS函数调用之后 函数中的隐式全局变量为何不会覆盖外面的显式全局变量?

初学者,求指出错误,
这是我的理解:
当调用函数f1时,隐式全局变量num = 2会把头部声明的 var num =1 覆盖掉,
所以底部的console.log(num); 结果应该是 2 ,才对呀.
百思不得其解,求大神指点迷津,晚辈不胜感激!!!

 var num = 1;
function f1(num) {
  num = 2;
  console.log(num);//2
}
f1(num);
console.log(num);//1
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-07-28 15:19
    关注

    function f1(num) { 函数声明时定义的num形式参数就等同于是隐式声明的局部变量,所以在函数内使用的num都是局部变量。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示