Chris Brown 2019-07-29 16:10 采纳率: 100%
浏览 784
已采纳

关于javascript中的循环+点击事件

制作了一个页面,其中有一些文本标签,希望每点击一次其标签前的数字框中的数字可以增加一,但是具体用的时候一直报错。请教大家为什么会这样以及如何解决?感激不尽!

标签对应的代码如下:

<div id="main">
        <div class="box">
            <ul>
                <li>
                    <span class="times">639</span>
                    <a href="#1">全职动画特别篇第一集讨论集中贴</a>
                    <p>讨论到这来,请不要撕起来,撕撕开删楼小黑屋。请理智讨论!请理智讨论!请理智讨论…</p>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box">
            <ul>
                <li>
                    <span class="times">213</span>
                    <a href="#2">全职高手同人剧之《给所有知道我名字的人》</a>
                    <p>当他们放下了鼠标键盘和梦想,最终淹没在茫茫人海的平凡中,心中却仍有着永不能忘却的荣耀。即便荣耀走向终结,梦与记忆也永不褪色。看人生匆匆,愿我们同享光荣,愿我们的梦永不落空。全职高手同人《给所有知道我名字的人》…</p>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box">
            <ul>
                <li>
                    <span class="times">209</span>
                    <a href="#3">当千机伞实体化</a>
                    <p>Stage 1.…</p>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box">
            <ul>
                <li>
                    <span class="times">190</span>
                    <a href="#4">第一千七百二十五章 荣耀不是一个人的游戏</a>
                    <p>强攻!沐雨澄风的地图炮打出的时候,孙翔没有闪避,和周泽楷、江波涛做出的反应…</p>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box">
            <ul>
                <li>
                    <span class="times">166</span>
                    <a href="#5">#论连黄少天监考官为何辞职#</a>
                    <p>独白体+电话占大多字数.全员欢乐向.就一句话nn 黄少卖萌【没…</p>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box">
            <ul>
                <li>
                    <span class="times">153</span>
                    <a href="#6">试试别的画风,涂一张毁人不倦</a>
                    <p>很喜欢水墨风啊 于是换了这个画风试试看 私设出没注意…</p>
                </li>
            </ul>
        </div>

以下是js部分的代码

<script type="text/javascript">
    var box=document.getElementsByClassName("box");
    var times=document.getElementsByClassName("times");
    for(var i=0;i<box.length;i++){
        box[i].onclick=function(){
            times[i].innerHTML=parseInt(times[i].innerHTML)+1;
        }
    }
</script>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 笑看烟雨红尘 2019-07-29 16:25
    关注

    你这种写法是有问题的
    如果要用JS,在class="box" 加上 onclick="方法名(第N个)",
    JS:function 方法名(n) {
    v = times[n].innerHTML;
    times[n].innerHTML = v;
    }
    用JQ会更简单一些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站