江上舟摇 2019-08-01 10:45 采纳率: 0%
浏览 2090
已采纳

QT界面上除去一个QPushButton对其他所有QPushButton设置样式。

假设我的界面上有20个QPushButton,现在要对其中19个进行设置某一样式。当然可以一个一个设置样式(或确定19个ObjectName进行设置)。
但是这样非常麻烦,有没有方法可以只找出这1个不需要设置样式的button,然后对除这一个button的其余所有的button设置样式。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 豆丷 2019-08-01 10:58
    关注
    QPushButton*   buttonList[19]{ ui.pushButton1,ui.pushButton2,ui.pushButton3/*  把19个需要统一设置样式的放进来,另外的按钮单独设置*/
    };
    for(int i=0;i<19;i++)
    {
    
    }
    

    都放到一个数组里,就可以用下标来访问按钮了
    再加上for循环,就可以对批量的控件进行操作了(其他控件同理)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名