weixin_44436702 2019-08-01 14:05 采纳率: 25%
浏览 2049
已采纳

matlab print函数中参数的问题

print函数是保存图片的意思

看到了几行代码 其中print函数中有‘-deps’这样的参数 上网查也没有查到
求各位大佬赐教他的意思

clear;
for i=1:10
    x = linspace(0,10,101);
    plot(x,sin(x+i));
    num2str(i);
    print(gcf,'-deps',strcat('plot', num2str(i), '.ps'));
end
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Taolion1988 2019-08-28 21:27
    关注

    matlab中,将光标移到 print 函数中,键盘上按F1,可以查看到print函数的帮助文档,里面有对参数 -deps 的介绍
    图片说明

    -deps 指定保存的文件的格式为 EPS 类型,后缀名为 .eps

    This table lists the supported vector graphics formats.

    Option Vector Graphics Format Corresponding File Extension
    '-dpdf' Full page Portable Document Format (PDF) color .pdf
    '-deps' Encapsulated PostScript (EPS) Level 3 black and white .eps

    Encapsulated PostScript (EPS)
    被封装的PostScript格式(PostScript是一种编程语言)
    带有预视图象的PostScript格式(PostScript是一种编程语言)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示