l.j.w292 2022-05-09 21:23 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

Java问题应该如何解答

设计一个名为Point的类表示点。这个类包括:

a) 2个私有的int类型的成员变量x、y,分别表示x和y坐标;

b) 1个不带参数的构造方法;

c) 1个带参数的构造方法,方法头如下,注意方法参数名称与成员变量名称相同:

public Point(int x, int y)

d) 1个movePoint(int dx, int dy)方法实现点的位置移动;

e) 使用不带参数的构造方法创建Point对象p1;使用带参数的构造方法创建Point对象p2,要求用户输入p2的坐标,分别调用movePoint方法后,输出p1和p2经过位置移动之前和之后的坐标,要求用户输入在x方向和y方向要移动的距离。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-09 21:49
    关注

    代码:

    package test;
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class Point {
        private int x = 0;
        private int y = 0;
    
        public Point(int x, int y) {
            super();
            this.x = x;
            this.y = y;
        }
    
        public Point() {
            super();
        }
    
        public void movePoint(int dx, int dy) {
            this.x += dx;
            this.y += dy;
        }
    
        public int getX() {
            return x;
        }
    
        public int getY() {
            return y;
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Point p1 = new Point();
            Point p2 = new Point(9, 2);
            System.out.println("p1移动前的坐标:" + p1.getX() + "," + p1.getY());
            System.out.println("请输入p1要移动的坐标");
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            int dx = scanner.nextInt();
            int dy = scanner.nextInt();
            p1.movePoint(dx, dy);
            System.out.println("p1移动后坐标是:" + p1.getX() + "," + p1.getY());
            
            System.out.println("p2移动前的坐标:" + p2.getX() + "," + p2.getY());
            System.out.println("请输入p2要移动的坐标");
            dx = scanner.nextInt();
            dy = scanner.nextInt();
            p2.movePoint(dx, dy);
            System.out.println("p2移动后坐标是:" + p2.getX() + "," + p2.getY());
        }
    
    }
    

    效果:

    img

    ,请参考,望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?