五行缺钱QAQ 2022-05-10 16:51 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

执行这段代码报java.lang.NegetiveArraySizeException 求解答

package demo_1119;

import java.io.InputStream;

public class demo02 {
public static void main(String[] args) throws Exception{
//输入:9876673 //输出:37689
InputStream in=System.in();
int avaable=in.available()-1;
char[] chars=new char[avaiablene];
while(avaliable-->0) {
chars[avaiable]=(char) in.read();
}
StringBuilder result=new StringBuilder();
for(int i=0;i<chars.length;i++) {
if(result.lastIndexOf(String.valueOf(chars[i])!=-1)) {
continue;
}
resual.append(chars[i]);
}

System.out.println(reusl.toString());

}
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-05-10 19:15
    关注

    你贴出来的代码有问题,已经修复并且已经优化

    public static void main(String[] args) throws Exception {
            //输入:9876673 //输出:37689
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            char[] chars = new StringBuilder(scanner.nextLine()).reverse().toString().toCharArray();
            StringBuilder result = new StringBuilder();
            for (int i = 0; i < chars.length; i++) {
                if (result.lastIndexOf(String.valueOf(chars[i])) != -1) {
                    continue;
                }
                result.append(chars[i]);
            }
    
            System.out.println(result);
        }
    

    运行结果如下:

    Connected to the target VM, address: '127.0.0.1:64183', transport: 'socket'
    9876673
    37689
    Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:64183', transport: 'socket'
    
    Process finished with exit code 0
    

    如有帮助,请采纳,十分感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 赞助了问题酬金10元 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效