难猪觉 2022-05-11 14:00 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

求解~为什么我的这段代码在eclipse中不能运行?

package testwork;

class ShiStudent {

//学生类的相关数据和方法的调用
String name="";
String sex="";
int age=0;
float score=0.0f;

//输出说话内容
public void speak(String inStr) {
    System.out.println("自我介绍:我叫"+name+",");
}
//输出得分
public void grade(float inscore) {
    System.out.println("Java考试得分"+inscore);
}

public class Student{
public static void main(String[]args) {
ShiStudent stu1=new ShiStudent();
stu1.name="倪爱学";
stu1.sex="男";
stu1.age=20;
stu1.score=91.5F;
stu1.speak("年龄"+stu1.age+"岁,");
stu1.grade(stu1.score);
ShiStudent stu2=new ShiStudent();
stu2.name="雍心误";
stu2.sex="女";
stu2.age=18;
stu2.score=95;
stu2.speak("年龄"+stu2.age+"岁,");
stu2.grade(stu2.score);

}

}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2022-05-11 14:05
    关注

    你类嵌套了,这个两个类放在一个文件里,你现在是把Student嵌套到ShiStudent 里面了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 修改了问题 5月11日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助