黎明undefined 2019-08-04 11:32 采纳率: 0%
浏览 1227

如何解决Java窗口中添加背景图后,再添加图片无法显示?

Pool.java
package com_Tentact_FishGame; //捕鱼达人游戏

import java.awt.Graphics;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JPanel;

public class Pool extends JPanel{
Pool pool;
Fish fish;
Net net;
BufferedImage poolImage;
public Pool() throws IOException {
poolImage=ImageIO.read(new File("src/image/bg.jpg")); //读取图片
}
@Override //读取图片后画图片
public void paint(Graphics g) {
g.drawImage(poolImage,0,0,null);
//g.drawImage(fish.fishImage,fish.point.x,fish.point.y,null);
** //就是上面这行代码,添加进去后就无法正常显示图片了。**
** //求大佬解决呀**
//g.drawImage(net.netImage,net.point.x,net.point.y,null);
}
}

Fish.java
package com_Tentact_FishGame;

import java.awt.Point;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.util.Random;

import javax.imageio.ImageIO;

public class Fish {
Fish fish;
Point point;//用点来代替鱼的位置
BufferedImage fishImage;
Random random=new Random();//随机生成数
public Fish() throws IOException {
fishImage=ImageIO.read(new File("src/image/fish01_01.png"));
int x=random.nextInt(80);//生成x坐标
int y=random.nextInt(50);//生成y坐标
point=new Point(x,y);//生成鱼的位置
}
}

Windows.java
package com_Tentact_FishGame;

import java.io.IOException;

import javax.swing.JFrame;

public class Window extends JFrame{
public Window() throws IOException {
this.setSize(800,500);
this.setTitle("捕鱼达人");
this.setLocationRelativeTo(null);//居中
this.setResizable(false);//不可调节
this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
Pool pool=new Pool();
this.add(pool);
this.setVisible(true);
}
}

Test.java
package com_Tentact_FishGame;

import java.io.IOException;

public class Test {
public static void main(String[] args) throws IOException {
Window window= new Window();
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-08-05 09:12
    关注

    g.drawImage(poolImage,0,0,null); 这里已经绘制过一次图片了,这个图片已经显示了。
    去掉这个,放开另一个绘图方法呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)