LYP的猪 2022-05-13 20:31 采纳率: 75%
浏览 81
已结题

关于#python#的问题:■根据客户等级及订货量计算订货额◆建立字典,客户分ABC类,A类客户享受9折优惠,B类客户享受92折优惠,C类客户享受95折优惠,D类客户不享受折扣优惠

■根据客户等级及订货量计算订货额
◆建立字典,客户分ABC类,A类客户享受9折优惠,B类客户享受92折优惠,C类客户享受95折优惠,D类客户不享受折扣优惠;
◆假定价格是100元,订货量小于500无折扣,500-1999折扣0.05,2000-4999折扣0.1,5000-20000折扣0.15,20000以上折扣0.2
客户可同时享受价格优惠和客户等级优惠
要求:只要输入客户等级和订货量,就计算出订货额;直到客户等级或订货量不输入任何字符,自动退出,显示“请输入完整信息,谢谢!”。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-13 20:54
    关注
    def sum_amount(c, a, p):
        if a>20000: d = 0.8
        elif a>4999: d = 0.85
        elif a>1999: d = 0.9
        elif a>500: d = 0.95
        else: d = 1
        return p*a*d*c_dict.get(c)
    
    c_dict = {'A':0.9,'B':0.92,'C':0.95,'D':1}
    while True:
        client = input('请输入客户等级:')
        if client == '':
            print('请输入完整信息,谢谢!')
            break
        amount = int(input('请输入订货量:'))
        if amount == '':
            print('请输入完整信息,谢谢!')
            break
        print(sum_amount(client,int(amount),100))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?