丵鹰 2019-08-06 10:21 采纳率: 0%
浏览 551

sharding-jdbc左外连接间隔性的异常

隔天就会报异常,重启项目就能正常使用图片说明
执行的语句select p.id,p.name,p.serise_id,p.description, a.path as 'productImg' from t_product p LEFT JOIN t_attachment a on p.id = a.tid left join t_product_series tps on p.serise_id = tps.id where p.is_del = 0 and tps.system_code = ? order by p.created_date desc LIMIT ?

t_product表分4个表

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:33
    关注

    根据你提供的情况和查询语句,造成间隔性异常的原因可能是由于对t_product表进行了水平分表(sharding),但是在left join t_attachment和t_product_series表时,没有进行相应的分表配置和路由规则,并且在查询时没有指定具体的分表参数,导致查询语句在某些情况下会路由到错误的数据节点,从而发生异常。

    解决方法包括:
    1.检查sharding-jdbc的配置文件,确保正确配置了t_product表的分表规则和路由策略,以及对应的数据节点;
    2.在查询语句中指定具体的分表参数,以确保查询只在正确的数据节点进行;
    3.根据异常信息进行排查,定位到具体的出错节点和原因,并进行修复。

    希望以上解答能够帮助你解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程