charle-lenggggg 2019-08-06 11:36 采纳率: 0%
浏览 528
已采纳

docker和jenkins的问题

我将已经有新建账户和装好插件的jenkins容器打包成镜像

docker commit containerID imagename:tag

然后用这个镜像重新打开一个容器

docker run -itd -p 10080:8080 -v /home/docker:/home imageID

然后就是jenkins的初始化界面了,没有了我原本的插件和用户
图片说明

请问怎么解决???

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 嫒de洫天使 2019-08-06 17:20
    关注

    docker commit 的时候需要注意,容器卷是不会被一起打包的;你要确认下,你的jenkins home有没有被一起commit;
    你可以看下,运行起来的容器,里面的容器卷有没有你原来内容;
    处理办法:将jenkins home压缩打包,docker-file里面,将压缩文件add进去;其他容器卷类似处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了