编程介的小学生 2019-08-08 21:54 采纳率: 20.5%
浏览 397

C语言计算如何每位老师发工资的时候都不用老师找零

Problem Description
作为杭电的老师,最盼望的日子就是每月的8号了,因为这一天是发工资的日子,养家糊口就靠它了,呵呵
但是对于学校财务处的工作人员来说,这一天则是很忙碌的一天,财务处的小胡老师最近就在考虑一个问题:如果每个老师的工资额都知道,最少需要准备多少张人民币,才能在给每位老师发工资的时候都不用老师找零呢?
这里假设老师的工资都是正整数,单位元,人民币一共有100元、50元、10元、5元、2元和1元六种。

Input
输入数据包含多个测试实例,每个测试实例的第一行是一个整数n(n<100),表示老师的人数,然后是n个老师的工资。
n=0表示输入的结束,不做处理。

Output
对于每个测试实例输出一个整数x,表示至少需要准备的人民币张数。每个输出占一行。

Sample Input
3
1 2 3
0

Sample Output
4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 死鱼死鱼咸 2020-03-25 15:32
    关注

    #include
    int main(){
    int n;//教师数量
    int a,b,c,d,e,f;//分别为不同面值纸币数量
    int x=0;//纸币总数
    int i;
    int wages[100];
    printf("输入教师数量");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++){
    printf("输入教师%d工资",i+1);
    scanf("%d",&wages[i]);
    printf("\n");
    }
    for(i=0;i<n;i++){
    a=wages[i]/100;
    b=(wages[i]-100*a)/50;
    c=(wages[i]-100*a-50*b)/10;
    d=(wages[i]-100*a-50*b-10*c)/5;
    e=(wages[i]-100*a-50*b-10*c-5*d)/2;
    f=(wages[i]-100*a-50*b-10*c-5*d-2*e)/1;
    x=a+b+c+d+e+f+x;
    }
    printf("共需要准备%d张纸币",x);
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler