rauk1234 2019-08-09 10:30 采纳率: 0%
浏览 755

BitmapFactory.decodeStream崩溃,在某些64bit机型上加载JEPG

自从上架Google Play需要支持64位cpu之后,就开始出现这个问题。
代码只是简单地调用 BitmapFactory.decodeStream ,崩溃的位置根据日志看是出现在**libjpeg.so**或者**libqc-opt.so**(根据手机底层实现不同)。并且只是jpg的图片有异常,将图片转为png后则运行正常。

相关崩溃日志:

1 #00 pc 0000000000018914 /system/lib64/libjpeg.so [arm64-v8a]
2 #01 pc 000000000001fef4 /system/lib64/libjpeg.so [arm64-v8a]
3 #02 pc 0000000000017188 /system/lib64/libjpeg.so (jpeg_read_scanlines+152) [arm64-v8a]
4 #03 pc 00000000002484e4 /system/lib64/libskia.so (SkJPEGImageDecoder::onDecode(SkStream*, SkBitmap*, SkImageDecoder::Mode)+4532) [arm64-v8a]
5 #04 pc 000000000023d9b4 /system/lib64/libskia.so (SkImageDecoder::decode(SkStream*, SkBitmap*, SkColorType, SkImageDecoder::Mode)+152) [arm64-v8a]
6 #05 pc 00000000000c7b48 /system/lib64/libandroid_runtime.so (android::NativeInputEventSender::NativeInputEventSender(_JNIEnv*, _jobject*, android::sp<android::InputChannel> const&, android::sp<android::MessageQueue> const&)+136) [arm64-v8a]
7 #06 pc 00000000000c857c /system/lib64/libandroid_runtime.so (android::NativeInputEventSender::receiveFinishedSignals(_JNIEnv*)+48) [arm64-v8a]
8 #07 pc 0000000000f647f8 /system/framework/arm64/boot.oat (oatdata+16136184) [arm64-v8a]
9 java:
10 android.graphics.BitmapFactory.decodeStreamInternal(BitmapFactory.java:677)
11 android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:653)

图片说明
图片说明
图片说明

肉眼可见OPPO手机是重灾区,有什么方法可以避开这个bug吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏