lmw0320 2019-08-09 11:55 采纳率: 75%
浏览 2564
已采纳

pytorch训练LSTM模型的代码疑问

原博文链接地址:https://blog.csdn.net/Sebastien23/article/details/80574918
其中有不少代码完全看不太懂,想来这里求教下各位大神~~

class Sequence(nn.Module):
    def __init__(self):
        super(Sequence,self).__init__()
        self.lstm1 = nn.LSTMCell(1,51)
        self.lstm2 = nn.LSTMCell(51,51)
        self.linear = nn.Linear(51,1)
        #上面三行代码是设置网络结构吧?为什么用的是LSTMCell,而不是LSTM??
    def forward(self,inputs,future= 0): 
    #这里的前向传播名称必须是forward,而不能随意更改??因为后面的模型调用过程中,并没有看到该方法的实现
        outputs = []
        h_t = torch.zeros(inputs.size(0),51)
        c_t = torch.zeros(inputs.size(0),51)
        h_t2 = torch.zeros(inputs.size(0),51)
        c_t2 = torch.zeros(inputs.size(0),51)
#下面的代码中,LSTM的原理是要求三个输入:前一层的细胞状态、隐藏层状态和当前层的数据输入。这里却只有2个输入??
        for i,input_t in enumerate(inputs.chunk(inputs.size(1),dim =1)):
            h_t,c_t = self.lstm1(input_t,(h_t,c_t))
            h_t2,c_t2 = self.lstm2(h_t,(h_t2,c_t2))
            output = self.linear(h_t2)
            outputs +=[output]            
        for i in range(future):
            h_t,c_t = self.lstm1(output,(h_t,c_t))
            h_t2,c_t2 = self.lstm2(h_t,(h_t2,c_t2))
            output = self.linear(h_t2)
            outputs +=[output]
#下面将所有的输出在第一维上相拼接,并剪除维度为2的数据??目的是什么?
        outputs = torch.stack(outputs,1).squeeze(2)
        return outputs
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Bill_zhang5 2019-08-12 15:17
    关注
    def __init__(self):
            super(Sequence,self).__init__()
            self.lstm1 = nn.LSTMCell(1,51)
            self.lstm2 = nn.LSTMCell(51,51)
            self.linear = nn.Linear(51,1)
    

    应该是指单个LSTM cell具有多个hidden layer,为参数设置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名