kkkpspys 2022-05-19 20:49 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

按照你之前的这个帖子进行操作出现问题,怎么解决?

问题遇到的现象和发生背景

按照教程操作后,阿里物联网平台显示设备不停上下线。

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

local function connectCbFnc(result)
log.info("testALiYun.connectCbFnc",result)
sConnected = result
if result then
--订阅主题,不需要考虑订阅结果,如果订阅失败,aLiYun库中会自动重连
--根据自己的项目需要订阅主题,下面注释掉的一行代码中的主题是非法的,所以不能打开,一旦打开,会导致订阅失败
aLiYun.subscribe({["/sys"..PRODUCT_KEY.."/"..getDeviceName().."/thing/service/property/set"]=0, ["/sys"..PRODUCT_KEY.."/"..getDeviceName().."/thing/service/property/set"]=1})
--注册数据接收的处理函数
aLiYun.on("receive",rcvCbFnc)
--PUBLISH消息测试
publishTest()
end
end
上述代码第八行的aLiYun.subscribe({[ , ]})中第二个参数是否需要修改/如何修改你在帖子里没说。

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 永栀哇 2022-05-24 16:11
    关注

    其实你可以先找错误原因,首先看看只上传数据会不会出现这种情况,如果只上传数据没有出现这种情况就说明错误出在了订阅数据或者其他部分(订阅主题的topic只是保证通过这个主题能订阅到云端相关设备的消息,后面那个topic可不做修改或者将其删掉都可以,两种方法都试试),看看打印日志有木有说错误的原因,开机打印过程中如果程序有错误会有黄色警告提示,看看导致错误的具体原因

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月1日
  • 已采纳回答 5月24日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行