m0_66394588 2022-05-19 22:13 采纳率: 91.5%
浏览 18
已结题

关于计算5个单词中的最大字符串和最小字符串的问题(问题在双斜杠后边)

#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
int i;
char ch[5][10],min[10],max[10];

for(i=0;i<5;i++)
gets(ch[i]);
strcpy(min,ch[0]);//这两行有点不理解,希望能得到解答,谢谢!
strcpy(max,ch[0]);//
for(i=1;i<5;i++)

{
    if(strcmp(max,ch[i])<0)
    strcpy(max,ch[i]);
    if(strcmp(min,ch[i])
    >0)
    strcpy(min,ch[i]); 
}
        printf("The Largest Word:%s\nThe Smallest Word:%s\n",max,min);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-19 22:30
    关注

    举例如下:
    char ch[4][10]={"abcd","efgh","ijkk","lmno",};
    等价于:ch[0] = "abcd";
    ch[1] = "efgh";
    ch[2] = "ijkk";
    ch[3] = "lmno";
    strcpy(min,ch[0]);//strcpy()字符串拷贝函数
    //这句实现将字符串 ch[0] = "abcd"拷贝到字符串 min[10],
    //使 min[] = "abcd" 。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月28日
  • 已采纳回答 5月20日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度