xuexigua44 2019-08-09 22:11 采纳率: 0%
浏览 3347
已采纳

关于c++的opencv里vector<vector<Mat>>里对Mat赋值的问题

主函数里声明一个变量

vector<vector<cv::Mat>> map(bottom[0]->num(), vector<cv::Mat>(bottom[0]->channels(), cv::Mat(bottom[0]->height(), bottom[0]->width(), CV_32S, cv::Scalar(0))));
BlobToMat(*bottom[0], map);


template <typename Dtype>
void BlobToMat(const Blob<Dtype>& blob, vector<vector<cv::Mat>>& map) {
  CHECK_EQ(blob.num(),1)<<"Phase:TEST, batch_size should be 1.";
  const int batch_size = blob.num();
  const int channel = blob.channels();
  const int height = blob.height();
  const int width = blob.width();
  for(int i=0; i<batch_size; ++i)  
    for(int j=0; j<channel; ++j) 
      for(int m=0; m<height; ++m)
        for(int n=0; n<width; ++n) {
          map[i][j].at<int>(m,n) = (int)(blob.cpu_data()[((i*channel+j)*height+m)*width+n]);
        }
    for(int i=0; i<batch_size; ++i)
      for(int j=0; j<channel; ++j) {
        cv::imshow("test", map[i][j]*255*255);
        cv::waitKey(0);
      }         
}

之后的结果与预期不符,channel循环的时候,第i个Mat的值会变成第i+1个Mat的值?很奇怪?正确方法该如何使用呢?
我得到的结果如图:
图片说明
图片说明
图片说明
所有图像都变成一样的了,即最后一个Mat的图像,这个问题困惑我很久了,这是为什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站