「已注销」 2019-08-10 10:37 采纳率: 0%
浏览 227

小程序的问题 9小时课程

var order = ['red', 'yellow', 'blue', 'green']
Page({
  data: {
    toView: 'red',
    scrollTop: 0
  },
  upper: function (e) {
    console.log(e)
  },
  lower: function (e) {
    console.log(e)
  },
  scroll: function (e) {
    console.log(e)
  },
  tap: function (e) {
    for (var i = 0; i < order.length; ++i) {
      if (order[i] === this.data.toView) {
        this.setData({
          toView: order[i + 1]
        })
        break
      }
    }
  },

    tapMove: function(e) {
      this.setData({
        scrollTop: this.data.scrollTop + 20
      })
    }
  })

小程序Scroller-view 9小时的课程第31讲 这里为什么能够实现点击一下切换到下一个以及最后一个接到第一个?i每次都是从0开始啊

补充wxml代码

<view class="container">
  <template is="head" data="{{title: 'scroll-view'}}"/>

  <view class="page-body">
    <view class="page-section">
      <view class="page-section-title">
        <text>Vertical Scroll\n纵向滚动</text>
      </view>
      <view class="page-section-spacing">
        <scroll-view scroll-y="true" style="height: 300rpx;" bindscrolltoupper="upper" bindscrolltolower="lower" bindscroll="scroll" scroll-into-view="{{toView}}" scroll-top="{{scrollTop}}">
          <view id="demo1" class="scroll-view-item demo-text-1"></view>
          <view id="demo2"  class="scroll-view-item demo-text-2"></view>
          <view id="demo3" class="scroll-view-item demo-text-3"></view>
        </scroll-view>
      </view>
    </view>
    <view class="page-section">
      <view class="page-section-title">
        <text>Horizontal Scroll\n横向滚动</text>
      </view>
      <view class="page-section-spacing">
        <scroll-view class="scroll-view_H" scroll-x="true" bindscroll="scroll" style="width: 100%">
          <view id="demo1" class="scroll-view-item_H demo-text-1"></view>
          <view id="demo2"  class="scroll-view-item_H demo-text-2"></view>
          <view id="demo3" class="scroll-view-item_H demo-text-3"></view>
        </scroll-view>
      </view>
    </view>
  </view>
    <view class="container">
  <template is="head" data="{{title: 'scroll-view'}}"/>

  <view class="page-body">
    <view class="page-section">
      <view class="page-section-title">
        <text>Vertical Scroll\n纵向滚动</text>
      </view>
      <view class="page-section-spacing">
        <scroll-view scroll-y="true" style="height: 300rpx;" bindscrolltoupper="upper" bindscrolltolower="lower" bindscroll="scroll" scroll-into-view="{{toView}}" scroll-top="{{scrollTop}}">
          <view id="demo1" class="scroll-view-item demo-text-1"></view>
          <view id="demo2"  class="scroll-view-item demo-text-2"></view>
          <view id="demo3" class="scroll-view-item demo-text-3"></view>
        </scroll-view>
      </view>
    </view>
    <view class="page-section">
      <view class="page-section-title">
        <text>Horizontal Scroll\n横向滚动</text>
      </view>
      <view class="page-section-spacing">
        <scroll-view class="scroll-view_H" scroll-x="true" bindscroll="scroll" style="width: 100%">
          <view id="demo1" class="scroll-view-item_H demo-text-1"></view>
          <view id="demo2"  class="scroll-view-item_H demo-text-2"></view>
          <view id="demo3" class="scroll-view-item_H demo-text-3"></view>
        </scroll-view>
      </view>
    </view>
  </view>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 、K 2019-08-10 12:49
    关注

    1、tap标签每次在你点击的时候都会重新运算,那i自然是每次从0开始了,毕竟**它只是一个局部变量**。
    2、判断句中的表达式如果true,会通过setDate设置toView的当前值的下一个索引的。
    3、你这个代码段是不包含末尾连接到0索引,你需要看setData这个函数里面的内容,你这里没有,它应该建立了一个判断值,如:
    if(this.data.toView === undefined)toView:order[0];这类做法的。

    最后,原谅我不继续学习,我没见过这种js的写法。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名