weixin_71183505 2022-05-21 13:17 采纳率: 80%
浏览 20
已结题

代码排名从高到低的怎么解啊?

有一份含有 n 个学生的名单,里面有每位学生的姓名、某门功课的成绩,请你按照成绩,从高到低重新输出该名单。
输入格式
第一行,一个整数 n,表示人的数量。N<50。
接下来的有效数据是 2∗n 行,每两行分别是一个人的姓名、成绩(成绩不重复)。
姓名程度不大于100,成绩为整数。
每两行之间用一个空行分隔。
输出格式
输出 2∗n行,表示按成绩排好的名单。
每两行仍然分别是一个人的姓名、成绩。
依然每两行之间用一个空行分隔。
输入样例
3
Kirisame Marisa
78
Yukari Yakumo
77
Hakurei Reimu
96

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-05-21 13:41
    关注
    #include<stdio.h>
    struct stu
    {
        char name[10];
        int score;
    };
    void input(struct stu t[],int n)
    {
        int i;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
            scanf("%s",t[i].name);
            scanf("%d",&t[i].score);
        }
    }
    void sort(struct stu t[],int n)
    {
        int i,j;
        for(i=0; i<n-1; i++)
            for(j=0; j<n-1-i; j++)
                if(t[j].score<t[j+1].score)
                {
                    struct stu tem=t[j];
                    t[j]=t[j+1];
                    t[j+1]=tem;
                }
    }
    void put(struct stu t[],int n)
    {
        int i;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
            printf(" 姓名:%s    成绩:%d\n",t[i].name,t[i].score);
        }
    }
    int main()
    {
        struct stu t[10];
        input(t,10);
        sort(t,10);
        put(t,10);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月29日
  • 已采纳回答 5月21日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真