StromanStroman 2019-08-12 17:50 采纳率: 45%
浏览 572
已结题

为啥重新编译工程的第一次GPUImage渲染很慢?

各位的大神你们好,我有个问题百思不得其解。
库:GPUImage。
环境:iOS
场景:我随便创建了一个滤镜,GPUImagePicture、GPUImageFilter、GPUImageView都有了,也都正确串联了。
每次我重新编译并运行工程的时候,第一次渲染都需要等很长时间,但是从这以后每次渲染都是瞬时的。
我追根溯源发现是执行GPUImageFilter中的[currentTarget setInputSize:[self outputFrameSize] atIndex:textureIndex];语句的时候
花费了很长时间。
但是很奇怪,这个方法的实现里面的每条语句都是瞬间执行完的,但是在调用处看来它返回却花了很长时间。
请问这是咋回事?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_39775439 2020-09-19 17:25
    关注

    关键在recalculateViewGeometry这个方法里面 ,需要用主线程处理

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突