_北城 2019-08-12 18:55 采纳率: 100%
浏览 256
已采纳

用visual studio编写c,完成一个矩阵时,每行后面多出来很多数字,不止如何解决?

用visual studio编写c,完成一个矩阵时,每行后面多出来很多数字,不止如何解决?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void exchange(int a[5][5]);

int mn(int a[5][5], int m);

int nm(int b[5][5], int m);

void main()

 {

        int a[5][5], m, n;
      for (m = 0; m < 5; m++)
        if (m == 0)
        {
            a[m][0] = 1;
        }
        else
            a[m][0] = m * 5;    
    for (n = 1; n < 5; n++)
        for (m = 0; m < 5; m++)
            a[m][n] = a[m][0] * (n + 1);
    exchange(a);
    for (m = 0; m < 5; m++)
    {
        for (n = 0; n < 5; n++)
            printf("%4d", a[m][n]);
        printf("%d\n");

    }



    for (m = 0; m < 5; m++)
    {
        int t;
        t = mn(a, m);
        printf("第%d行的和是:%d\n", m + 1, t);
    }

    for (m = 0; m < 5; m++)
    {
        int t;
        t = nm(a, m);
        printf("第%d列的和是:%d\n", m + 1, t);
    }
}

    void exchange(int a[5][5])          
    {
        int n, m, k;
        for (m = 0; m < 5; m++)
            for (n = 0; n < 5; n++)
            {
                k = a[m][n];
                a[m][n] = a[n][m];
                a[n][m] = k;
            }
    }
    int mn(int a[5][5], int m)
    {
        int n, t = 0;
        for (n = 0; n < 5; n++)
            t = t + a[m][n];
        return(t);
    }
    int nm(int b[5][5], int m)
    {
        int n, t = 0;
        for (n = 0; n < 5; n++)
            t = t + b[n][m];
        return(t);
    }

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shifenglv 2019-08-12 19:49
    关注

    多打了“%d”,就会多输出一个数据,虽然是莫名其妙的数据
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题