CCCCCCCYYY_ 2019-08-13 09:13 采纳率: 50%
浏览 254
已采纳

SQL语句优化和前端AJAX

连的orcale 想请教一下各位..这个SQL语句还有能优化的地方嘛..库里五六十万条记录+一张1100W条的表,加上前端传过来的条件也要20s+..查询结果返回的时候前端也已经异步返回了.查询结果不显示..

不知道有没有什么办法能让sql执行快一点,或者还是只能把前端ajax改成同步?


        SELECT
        CE.EQUIP_NUMBER AS devid,
        CE.ENCURBANDISTRICT,
        CE.ENCREGION,
        CE.ENCBANK,
        CE.ENCDOT,
        se.TOTALDEPOSITAMOUNT,
        se.TOTALWITHDRAWALAMOUNT,
        se.TOTALDEPOSITLONGSHORT,
        se.TOTALWITHDRAWALLONGSHORT,
        to_char(to_date(se.EXDATE,'yyyy-mm-dd'),'yyyy-mm-dd')||' '||substr(se.EXTIME,0,2)||':'||substr(se.EXTIME,3,2)||':'||substr(se.EXTIME,5,2) AS nrdate,
        se.RZ100,
        se.RZ50,
        se.RZ20,
        se.RZ10,
        se.RZ5,
        se.RZ1,
        se.RY10,
        se.RY5,
        se.RY1,
        se.RCJ10,
        se.RCJ5,
        se.RCJ1,
        se.CZ100,
        se.CZ50,
        se.CZ20,
        se.CZ10,
        se.CZ5,
        se.CZ1,
        se.CY10,
        se.CY5,
        se.CY1,
        se.CCJ10,
        se.CCJ5,
        se.CCJ1 FROM
        CFG_EQUIPINFO CE inner join
        (SELECT
        s.*,ROWNUM RN from 
        (SELECT x1.*,
        row_number() over(partition by devid,to_char(to_date(x1.EXDATE,'yyyy-mm-dd'),'yyyy-mm-dd')||' '||substr(x1.EXTIME,0,2)||':'||substr(x1.EXTIME,3,2)||':'||substr(x1.EXTIME,5,2) order by to_char(to_date(x1.EXDATE,'yyyy-mm-dd'),'yyyy-mm-dd')||' '||substr(x1.EXTIME,0,2)||':'||substr(x1.EXTIME,3,2)||':'||substr(x1.EXTIME,5,2)) su 
        FROM
        SN_ENCEXCHANGEINFO  x1 where 1=1

        ) s
        ) se ON se.DEVID = CE.equip_number
        where 1 = 1
        and su=1

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 像忘了谁sq 2019-08-13 09:58
    关注

    第一步排除耗时久的原因
    1.首页 你把里面的子查询语句测试看耗时久不久,
    2.去除不必要的字段
    3.字段内容多的字段肯定查询久,建议分成子表。不用的时候不查
    4. TO_DATA TO_CHAR这种字符串操作能在实体bean里面操作就在实体bean里面操作
    5.加索引 这个最普遍,(个人认为才四五十万应该不是这个原因)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发