m0_71442393 2022-05-27 17:57 采纳率: 100%
浏览 75
已结题

两道c语言程序题,求解

1.输入一串字母字符,长度不超过20,存放到 a 数组中,将宇符串中毎一个小写字母减去' A ’宇符的结果值存放到另一个整型数组 b 中,长度可以定义为20,最后输出 b 数组内容。例如:输入“ AScxDmbTk 2”,各个元素与’ A ’计算后的结果存放到数组中,最后输出数组 b 每一个元素结果为34,55,44,3
3,57.
2.编程找出1000-9999范围内,数据的前两位和后两位之和的平方等于其自身的数据并统计其个数,最后输出每一个符合条件的数据及个数。要求:主函数完成子函数的调用及符合条件的数据的输出,数据的拆分计算及判定采用子函数实现,判定结果返回主函数。例如:9801,其前两位98和后两位01,满足
(98+01)*(98+01)-9801.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-05-27 18:43
    关注

    题1:

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        char a[20];
        int b[20],k=0,count=0;
        gets(a);        //输入a数组
        for (int i = 0; i < strlen(a); i++)   //将a数组元素转换为b数组元素
            if (a[i] >= 'a' && a[i] <= 'z')   //转换条件是:a的数组元素是小写字母,即a<=a[i]<=z
            {
                b[k] = a[i] - 'A';
                count++;            //统计小写字母个数,方便输出b数组
                k++;
            }
        for (int i = 0; i < count; i++)  //输出b数组
            printf("%d", b[i]);
        return 0;
    }
    
    

    题2:

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int fun(int i)
    {
        int a, b, c, d,num_12,num_34;
        a = i % 10;//个位
        b = i / 10 % 10;//十位
        c = i / 100 % 10;//百位
        d = i / 1000 % 10;//千位
        num_12 = b * 10 + a;  //前两位
        num_34 = d * 10 + c;  //后两位
        if ((num_12 + num_34) * (num_12 + num_34) == i)
            return 1;
        else
            return 0;
    }
    int main()
    {
        int i, count = 0,flag;
        for (i = 1000; i < 9999; i++)
        {
            if (fun(i))
            {
                count;
                flag = i;
            }
        }
        printf("最后输出每一个符合条件的数据:%d\n符合条件的数据个数:%d", flag, count);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题