peppermintQAQ 2019-08-15 11:19 采纳率: 0%
浏览 162

一个与sql语句插入有关的很奇怪的问题?

我在使用prepareStatement进行动态插入的时候,因为没有插入一个not null的字段而出现错误。可问题在于我之前在自己的电脑上测的时候是可以插入的,把项目原封不动地传到我老大的电脑上就插不进去了。

当然了,我知道是我写错了,但是为什么我的电脑上测试没问题呢?我在我电脑上测试过多种数据,都可以插入,所以不存在偶然现象。然后我又在数据库里直接写sql语句插入,也插入不进去。

现在,我就很好奇我的电脑到底发生了什么?

知道的朋友能帮忙解惑一下吗?不知道的也可以说说自己的猜测。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2019-08-15 12:15
    关注

    数据库字段是不是之前是非必填,后面改成非空了?
    保证连的是同一个数据库,可以在自己本地在跑下程序看看空的能否插入。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退