m0_71266808 2022-05-31 20:48 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

业务分析编程的基础知识 IDLE

1)将所有0到9435之间的奇数值相乘。
2)给出三个数字。如果可以取其中任何两个加起来变成第三个,则输出«yes«。
3)列出数字3804578900232的所有正因数。
4) 给出一个字符串。如果在这一行中f只出现一次,则输出其索引。如果它出现两次或更多次,则打印其第一次和最后一次出现的索引。如果字母f没有出现在给定的行中,则不打印。
5)有两份列表。找出第一和第二份列表中都出现的单词。
6)计算函数F(n)值的算法,其中n是自然数,由以下比率给出:
     F(1)=1
F(n) = F(n–1) * n,在 n >1
函数F(100)的值是多少?
使用子程序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-05-31 21:31
    关注

    1.

    s=1
    for i in range(0,9436):
        if i%2==1:
            s*=i
    print(s)
    

    2.

    x1=int(input())
    x2=int(input())
    x3=int(input())
    if x1+x2==x3 or  x1+x3==x2 or x3+x2==x1 :
        print('yes')
    
    

    3.

    for i in range(2,3804578900232):
        if 3804578900232%i==0:
            print(i,end='')
    

    4.

    s=input()
    t=[]
    for i in range(len(s)):
        if s[i]=='f':
            t.append(i)
    if len(t)==1:
        print(t[0])
    else:
        print(t[0])
        print(t[len(t)-1])
        
    

    5.

    def extra_same_elem(list1, list2):
        set1 = set(list1)
        set2 = set(list2)
        iset = set1.intersection(set2)
        return list(iset)
     
    lst1 = [1,2,3]
    lst2 = [2,3,4]
    lst = extra_same_elem(lst1, lst2)
    lst.sort() #对结果排一下序,方便查看
    print(lst)
    

    6.

    
    def l(n):
        if n==1:
            return 1
        else:
            return n*l(n-1)
    print(l(100))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 已采纳回答 5月31日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog