foxCryInRain 2019-08-16 12:17 采纳率: 50%
浏览 6135
已采纳

git 拉取代码 出现错误 退出码1

昨天还好好的 拉取 提交 推送都没有问题 但是昨天下午同事提交代码后就出现问题了 拉取失败!

Your configuration specifies to merge with the ref 'refs/heads/master'
from the remote, but no such ref was fetched.


图片说明


然后我自己折腾呢 克隆了一下 结果发现克隆出来的代码居然是空的 除了一个.get的隐藏文件 什么都没有克隆下来但是提交什么都好着 因为代码库中还有其他同事的代码 不敢推送 怕都给弄没了 求助大神 我该怎么办啊 感觉要哭了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 欧阳筱苒 2019-08-16 13:15
    关注

    你确定分支是正确的吗?一般拉代码是主干,然后切换到子分支开发,然后你就改代码提代码,
    用命令多好啊?表示不会用软件
    git clone git库的链接地址 然后输入你的git账号和密码
    然后进入文件夹里面 git branch 肯定是主干
    然后git checkout 分支名字
    在这个分支开发
    然后提代码 就要先看看改了啥 git status 这个是为了看那些文件改了,也就是状态 也可以看到 add过的
    看详细修改 就git diff 后面什么都不加 就就是看的所有修改文件,加上文件名 就是看的那个文件的修改 譬如 git diff index.js
    !q或者qw 退出来
    你提代码 记得先获取新代码
    首先保存本地修改 用git stash
    然后 拉代码 git pull --rebase 直接git pull 也可以
    然后 释放自己代码 git stash pop (千万别忘记这部,不然你会傻傻的以为自己代码丢了)
    这样本地代码最新
    然后就可以 放心提代码, 不过 提代码之前 要确认 有没有冲突的代码,没有再提,有冲突就改,记得和同事沟通,万一谁的代码是对的页不一定,然后测试代码没问题,才可以方式提交;
    git add 文件名空格文件名 是单个单个提
    git add . 是所有文件 包含你新建的
    git commit -m"描述这次你修改的啥玩意儿"
    git push 提到远程分支
    有问题你可以问我

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月10日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?